Со скольки лет можно наращивать ногти?

Мнение специалистов

Ограничение к косметической процедуре, связанное с возрастом клиента, стандартно имеет
относительный характер, поскольку все мастера имеют свое мнение на этот счет. С наращиванием
ногтей ситуация та же самая.

Несмотря на то, что нарощенные ногти абсолютно безвредны для девушки, а основа для их
фиксации имеет безопасный гипоаллергенный состав, к возрасту клиента всегда прописываются
ограничения.

Общего противопоказания, связанного с возрастом девушки нет. Однако точно не следует делать
технологию ранее 14 лет, если вы не хотите испортить здоровье натурального маникюра.

Если вы считаете, можно делать технику, независимо от возраста, уделите внимание некоторым
факторам:

  1. Детская ногтевая пластина достаточно мягка и уязвима, из-за чего агрессивное
    воздействие на нее при фиксации типсы, нанесении гелевой основы и других этапах
    процедуры, может привести к ее повреждению.
  2. Гормональная система в течение подросткового периода часто дает достаточно сильные
    скачки, из-за чего она отражается и на качестве ногтей. Делать процедуру можно, если вы
    не боитесь испортить их состояние навсегда.
  3. Нарощенные ногти по мере отрастания оказывают механическое воздействие на
    свободный край, из-за чего увеличивается зона риска ложа, есть риск его ломки.
  4. Рост ладоней, в том числе и пальцев в детском возрасте продолжается минимум до 13-14
    лет. Если нарастить ногти в этот период, можно нарушить развитие, приведя к разным
    последствиям.

Учитывайте, что повреждение ногтей в детском возрасте опасно тем, что линия улыбки может не
восстановить свое состояние. Так можно получить неаккуратный маникюр, который невозможно
будет исправить даже при посещении салона.

Когда специалисты советуют наращивание ногтей

Когда классические методы борьбы с грызением ногтей не помогают, мастера по маникюру могут предложить сделать наращивание. Сколько лет девушке могут отрастить ногти, специалисты не проводят четкой разграничения. Все зависит от качества материалов и квалификации мастера. Но в целом использование стройматериалов рекомендуется ограничивать возрастом до двенадцати лет.

Иногда травмируются ногти, причиняя малышу боль. В этом случае можно восстановить ногтевую пластину, но не увеличивать длину. Это не будет операция декоративного покрытия. Скорее, это ногтевой протез. За состоянием таких бархатцев нужно следить: хранить длину с течением времени, удалять толщину покрытия по мере роста. Через месяц, скорее всего, ноготь полностью заживет и уже не нужно будет применять искусственный материал.

Когда специалисты советуют покрытие гель-лаком

Если девушка ценит красивый маникюр, можно попробовать сделать ей декоративный гель-лак. Это откорректирует форму ногтей, к тому же девушке будет жалко грызть красивые ногти. Это более нежное покрытие, чем нарост. Поэтому на вопрос мамы: «С какого возраста можно наращивать ногти?», Можно дать совет по замене наращивания гель-лаком.

Сколько лет можно наращивать ногти: возрастные ограничения, возможные последствия раннего наращивания

Эта процедура занимает от пятнадцати минут до получаса, в зависимости от оборудования салона красоты. УФ-материалы отверждаются дольше, чем ледяные краски. Длину увеличить нельзя, но сделать стойкий и красивый гель-лак можно. Есть детский дизайн ногтей с милыми рисунками, наклейками. Если девушке нравится ухаживать за ногтями, то вскоре она сможет делать маникюр.

Модная процедура не безвредна

В большинстве случаев наращивание выполняется исключительно из желания покрасоваться.

Между тем изначально процедура была задумана как практичная операция, способная скрыть:

  • неровности поверхности ногтей;
  • их расслоение;
  • ломкость и тусклость;
  • неприглядную форму.


Способ, используемый для решения проблем, оказался настолько хорош, что быстро вошел в моду. Сегодня украшения на кончиках пальцев рук можно увидеть у школьниц и студенток, у дам среднего возраста и у пенсионерок.

Следование модным веяниям заставляет юных особ поскорее стать обладательницами красивых искусственных ногтей. Мало кто задумывается о негативных последствиях процедуры. А они имеются. И больший вред причиняется еще не окрепшим девичьим ноготкам.

Нарушение природного поверхностного слоя ногтя способно привести к массе неприятностей и даже заболеваний. При глубоком спиливании ноготь может не восстановиться полностью. Через нарушенную структуру в него могут проникнуть грибок и бактерии. Избавиться от грибковых заболеваний непросто. Они способны перерасти в хроническую форму и остаться на долгие годы.


Кроме того, неустойчивый гормональный фон взрослеющих девочек способен сыграть с ними плохую шутку. Организм неспособен адекватно реагировать на материалы для наращивания ногтей. Часто наблюдаются резкие аллергические реакции на химические препараты. Появляется отечность, зуд, жжение или воспаление. Иногда отмечаются такие проявления, как крапивница и атопический дерматит, развивается экзема.

Сушка наложенного геля происходит под лучами ультрафиолетовой лампы. Далеко не всем эта процедура придется по нраву. Местное направленное действие ультрафиолета тоже способно причинить вред молодым особам с неокрепшим гормональным фоном.

Последствия гелевого наращивания

Гель — потенциально более сильный аллерген, чем акрил. Так называемый дисперсионный слой, образующийся на поверхности материала под воздействием ультрафиолетовых лучей, ни в коем случае не должен контактировать с кожей. Мастер аккуратно снимает ее салфеткой, смоченной в спирте. Такая дисперсия есть даже в самом очищенном геле. При попадании на кожу он вызывает появление маленьких волдырей, которые невыносимо чешутся. После расчесывания на коже появляются ранки, в течение недели кожа отслаивается.

Сколько лет можно наращивать ногти: возрастные ограничения, возможные последствия раннего наращивания

Решая вопрос о том, сколько лет можно наращивать ногти гелем, необходимо учитывать возможность аллергии и необходимое лечение.

Альтернативные методы наращивания

Сейчас существуют гели, позволяющие отрастить натуральную длину ногтей под декоративным покрытием. Они достаточно гибкие, формируют толщину и прекрасно держатся. Обычно мастер делает первичное наращивание материалами более раннего поколения. Это жесткие гели или акрил. А уже потом, через две-три недели, делает коррекцию гелями последнего поколения. Это гель-лаки, позволяющие носить крепкие и красивые ногти.

Уход за ногтями

Девочкам можно совсем не наращивать длину. Использование новых технологий позволит носить гель-лак, корректируя его периодически и убирая отросший свободный край. Поскольку под таким материалом ногти достигают внушительной длины, речь о том, со скольки лет можно наращивать ногти в салоне, уже не пойдет. Все сведется к проверке на аллергию. Если ее нет, можно с успехом заменить наращивание гель-лаком.

Какой маникюр можно делать детям

Единственный вариант, приемлемый для детей, — это сухой маникюр. Но и здесь есть важные нюансы, отличающие его от маникюра для взрослых. Дело в том, что ногтевая пластина у девочек еще не сформирована до конца, она очень тонкая, поэтому детские ногти нельзя шлифовать и полировать.

Какой маникюр можно делать детям

Матрикс, или ростковая зона ногтя, заканчивает свое формирование лишь к 14–15 годам, поэтому до определенного возраста классический маникюр с его инструментальными методами обработки кутикулы и матрикса не рекомендуется. На коротких ногтях у девочек используют исключительно детский вариант европейского маникюра.

Обрезку кутикулы не применяют, чтобы не повредить ростковую зону ногтей. Можно использовать более щадящий способ – нанесение средства для растворения кутикулы и использование бальзама для рук и ногтей.

Ближе к 13–14 годам кожа на руках и ногти у детей утолщаются, поэтому, если позволяет расположение сосудов, можно применять интенсивную обработку ногтей инструментами. Но и в этом случае домашнему или профессиональному мастеру маникюра нужно соблюдать меру, не используя средства с абразивными частицами.

Если учитывать все вышеописанные нюансы, можно сделать детский маникюр дома или воспользоваться услугами специализированного салона красоты.

В каком возрасте девочкам разрешается их красить?

Зачастую мамы не могут устоять перед просьбами маленькой девочки накрасить ей ногти лаком и покрывают взрослым лаком и себе и дочке. При этом не подозревая, что в составе таких декоративных покрытий присутствуют опасные для детского организма вещества – толуол, дибутилфталат, формальдегид, которые могут стать причиной раздражения или аллергической реакции.

Специалисты рекомендуют минимум до 12 лет использовать для покрытия детские лаки, которые считаются безопасными, поскольку:

  • имеют водную основу и легко смываются теплой водой и мылом, а не агрессивными жидкостями для снятия лака;
  • перед их нанесением не требуется специально обрабатывать детскую ногтевую пластину, которая еще не сформирована;
  • в составе отсутствуют вредные вещества.

Также покрытие ногтей детским лаком помогает справляться с вредной привычкой грызть ногти.

Внимание! Можно купить набор детских лаков разных цветов с различными блестками, наклейками, а процедуру маникюра превратить в игру.

Девочкам постарше изредка допускается использование взрослых лаков, но их состав должен быть щадящим, а перед нанесением следует покрыть ногти защитным лечебным средством.

«Можно» и «нельзя» в детском маникюре

Первый и основной запрет: обрезной маникюр в детском возрасте не применим категорически! Свободный край ногтя допустимо укорачивать маникюрными кусачками или ножницами, но кожу в ростковой зоне (матрикс) снимать нельзя. Если не соблюдать это правило, ногтевая пластина навсегда останется деформированной, а ноготь будет кривым.

«Можно» и «нельзя» в детском маникюре

Нельзя использовать для детского маникюра аппаратное удаление омертвевших клеток кожи с кутикулы. Это очень вредно, так как высок риск повреждений, а кутикула после этого будет утолщенной, приобретет некрасивый вид.

Накладные ногти для детей — стильный маникюр для детей 12 лет

Наборы для девочек для дизайна ногтей, рассчитаны на возраст 5+ или 6+, часто содержат пластиковые типсы с готовыми рисунками или под рисунок. Но клеить их таким малышкам не рекомендуется.

В крайних случаях накладные ногти могут выручить модницу от 12 лет, если, ей, например, хочется блеснуть красотой на дне рождения или другом торжественном мероприятии.

Набор с типсами для девочек.
Набор с типсами для девочек.




Оптимальная забота о ногтях ребёнка

Оптимальная забота о ногтях ребёнка

Уход за ногтями нужно осуществлять с раннего возраста. В первые годы жизни карапуза родителям достаточно аккуратно состригать отрастающие края его ногтей специальными ножницами и тщательно следить за чистотой детских рук.

После 4-5 лет можно делать более сложные процедуры и постепенно прививать чаду привычку поддерживать опрятность самостоятельно. Обеспечить оптимальную заботу о ногтях малыша помогут следующие рекомендации:

  • Следите за тем, чтобы сразу после гигиенических мероприятий ребёнок насухо вытирал руки. Сохраняя лишнюю влагу длительное время, ногтевая пластина может становиться настоящим рассадником вредных микробов.
  • В отопительный период, когда воздух в помещениях становится очень сухим, периодически смазывайте ногтевые пластины чада детским кремом. Это позволит предотвратить ломкость и расслаивание ногтей.
  • Приобретите для крохи отдельные маникюрные инструменты, которыми не будет пользоваться никто кроме него.
  • При подстригании ногти лучше оформлять по анатомическому типу — «мягкий квадрат под валик» (торец каждой пластины повторяет форму подушечки пальца), с небольшим выступом свободного края.
  • Регулярно подстригайте появляющиеся на пальцах малыша заусенцы или просите его делать это самостоятельно, если он уже достаточно взрослый. Для этих целей рекомендуется использовать детские маникюрные кусачки, чтобы не травмировать кожу.
  • Дезинфицируйте инструменты для маникюра перед каждым использованием. Для этого можно применять специализированные средства, спиртовые салфетки или аптечный раствор хлоргексидина.
  • Не забывайте периодически посещать с малышом дерматолога. Первые признаки некоторых патологических состояний организма (грибковые заболевания, гиповитаминоз, анемия, нарушение обмена веществ и т. д.) проявляются именно на ногтях.

Здоровье ребёнка во многом зависит от того, как он питается. Для поддержания детских ногтей в хорошем состоянии в рацион чада необходимо включать продукты, обогащенные биотином, витамином В7, жирными кислотами Омега-3. К их числу относятся орехи, зерновые злаки, яйца, рыба, молоко, субпродукты (почки, печень).

Дизайны детского маникюра

Хороший вкус формируется с детства, и безупречный эстетический вид – один из главных критериев при рассмотрении вариантов украшения ногтей. Это основное правило, которым нужно руководствоваться при выборе дизайна детского маникюра как для малышек, так и для девочек более старшего возраста.

Маникюр для совсем юных леди

Лучший вариант, который поможет разнообразить дизайн ноготков у маленьких девочек, — это использование наклеек с изображением птиц, насекомых и животных, растений и цветов, звезд и персонажей мультфильмов. Переводными картинками можно украсить и один ноготь, и абсолютно все.

Дизайны детского маникюра

Для создания уникального дизайна можно рисовать узоры лаком разных цветов, используя зубочистку. Эта простая идея сделает ноготки уникальными.

Чтобы выполнить необычный фантастический градиент, можно использовать губку. Такие варианты, несмотря на простоту выполнения детского маникюра, сделают юную леди звездой на выпускном балу в детском саду, дадут почувствовать себя уже совсем взрослой девочкой.

Дизайн ногтей для девочки-подростка

Начиная с 11 лет детский маникюр представляет собой микс из «взрослых» элементов дизайна с примесью задорного детства. Здесь важно отобразить индивидуальные черты характера девочки, поэтому яркие картинки только приветствуются.

Дизайн ногтей для девочки-подростка

Нужно учитывать, что большую часть времени дети проводят в школе, поэтому для сохранения рабочей атмосферы оптимально использовать пастельные естественные тона лака, прозрачные покрытия и базовый слой.

Классический френч с растительными элементами всегда уместен и эффектен для дизайна ногтей во время учебы. Можно совмещать его с наклейками в виде узоров или клякс.

В зависимости от сезона домашний мастер маникюра может использовать переводные картинки со снежинками, цветочками, осенними листьями. Девочка может самостоятельно подобрать дизайн ногтей, получив при этом большую дозу ярких эмоций.

Дизайн ногтей для девочки-подростка

Для праздничных случаев можно украсить ногти рисунком в виде шахматной доски или шотландской клетки. Этот дизайн красиво сочетается с основными тонами школьной формы.

Тематический детский нейл-арт

Каждое значимое событие в жизни девочки можно отразить и отметить тематической картинкой для нейл-арта на основе покрытия ногтей гелем-лаком. Для дня рождения это могут быть фейерверки, банты и ленточки, пирожные и сердечки.

Тематический детский нейл-арт

На новогодний праздник ногти украшают звездами, снежинками, елочками и другими элементами зимнего дизайна. Для первого сентября или дня последнего звонка актуальны будут колокольчики, книги, буквы, банты. Для создания кружевных вставок используют специальную фольгу.

Можно придумать огромное количество вариантов дизайна, чтобы подчеркнуть индивидуальность девочки на такие праздники, как Хеллоуин, День влюбленных и другие похожие. Для фантазии нет пределов, поэтому возможности дизайна детского маникюра велики.

Тематический детский нейл-арт

Лучшая тактика для придания девочке женственности, пробуждения желания видеть и создавать красоту — это воспитание необходимости следить за собой, умения любить себя и свое тело. Детский маникюр — гигиеническая процедура для создания красивых и ухоженных рук. Начав этот путь в юном возрасте, девочка в дальнейшем продолжит естественный уход, и он станет для нее необходимостью.

Где делать детский маникюр

Во избежание травмирования ногтей ребенка и из-за вероятности инфицирования, выполнение детского маникюра целесообразнее доверить специалисту. Ведь многие родители не имеют понятия, как правильно стричь ногти ребенку, в каком направлении, какой длины и формы должны быть ноготки. По состоянию ногтей специалист уже на ранних этапах может диагностировать очень серьезные заболевания (микоз, гиповитаминоз, анемию и т. д.).

Ухаживать за руками и ногтями, содержать их в порядке ребенка нужно приучать с самого раннего возраста. Главное в этом вопросе – выбрать опытного квалифицированного мастера, умеющего работать с детьми.

Источники
  • https://beautyart.pro/info/nogti/so-skolki-let-mozhno-narashhivat-nogti/
  • https://modnail.ru/publication/so-skolki-let-mojno-narashivat-nogti-vozrastnye-ogranichenie-vozmojnye-posledstviia-rannego-narashivaniia/
  • https://vplate.ru/narashchivanie-nogtej/s-kakogo-vozrasta/
  • https://FB.ru/article/413450/so-skolki-let-mojno-naraschivat-nogti-vozrastnyie-ogranichenie-vozmojnyie-posledstviya-rannego-naraschivaniya
  • https://salonveronika.ru/info/blog/detskiy-manikyur/
  • https://idealnyi-manikur.ru/articles/poleznye-sovety/so-skolki-let-mozhno-uhazhivat-za-nogtyami.html
  • https://mindal-nails.ru/lak/so-skolki-mozhno-narashchivat-nogti.html
  • https://MedAboutMe.ru/articles/detskiy_manikyur_chto_vazhno_znat_roditelyam/
  • https://clinic-nail.ru/important/detskiy-manikyur-chto-mozhno-detyam/

Оцените статью
Nail Trend – женский журнал о маникюре и педикюре
Adblock
detector