Выбор лучшего пылесоса для маникюра: важные моменты, полезные советы и рекомендации по отзывам покупателей

Зачем нужен пылесос для маникюра?

Современный маникюр предполагает обработку фрезером кутикулы и ороговевшей части кожи вокруг ногтевой пластины, покрытие специальным материалом для укрепления или наращивания ногтей, коррекцию формы и длины искусственных ногтевых пластин. В результате появляются вредные для дыхательных путей следы опила, засоряющие рабочую поверхность. Кроме того, эта пыль может выступать мощным аллергеном. Поэтому без вытяжки на столе мастера не обойтись.

В чём опасность ногтевой пыли?

Неважно, работает мастер дома или в большом салоне, его главный «враг» на пути профессионализма — ногтевая пыль. Времена обычной гигиенической чистки ногтей и ванночек для ног давно прошли. Сейчас на пике популярности покрытие ногтей гель-лаком и аппаратные техники маникюра и педикюра.
Во время этих процедур образуется много мелкодисперсной пыли из частичек материала, ногтевой пластины, ороговевшей кожи. Летающий в воздухе маникюрный опил разрушает здоровье мастера и клиента. Он практически невидимый, но наносит весьма ощутимый вред организму. Попадая на слизистые и в дыхательные пути, опил провоцирует такие опасные болезни, как астма, ринит, трахеит. Могут возникать головные боли и одышка. Нередко, после контакта с летучей пылью и парами материала, проявляются аллергические реакции: чешутся и слезятся глаза, возникает кожная сыпь, чихание и другие малоприятные симптомы.
Другой немаловажный факт. Даже очень аккуратный мастер не может избежать того, что на свежее покрытие может приземлиться весьма заметная пылинка или ворсинка. Вся работа насмарку! Знакомо?
Кроме того, запыленное рабочее пространство выглядит неопрятно и вызывает дискомфорт у клиента. Вряд ли он станет посещать ваш маникюрный салон постоянно. Хороших отзывов вы тоже не получите, увы. Работать в чистоте гораздо приятнее и продуктивнее и для самого мастера.

Как уберечь репутацию высококлассного профессионала и не оставить ногтевой пыли ни единого шанса?

Возьмите за правило, что уборка рабочего пространства после каждого клиента — обязательна. Утомительно, но если подойти к этой задаче грамотно, то можно существенно её упростить и сэкономить время и силы.
Единственное, на чём экономить не стоит — оборудование для кабинета. И в первую очередь, речь о маникюрном пылесосе. Его покупка — не вынужденные траты, а разумная инвестиция в развитие дела. Качественный пылесос не только станет вашим первым помощником в работе, но и сохранит здоровье и соответственно продлит пребывание в профессии.
Не откладывайте выбор пылесоса для маникюра на потом. Это устройство должно быть у каждого мастера маникюра или педикюра. Так прописано в санитарно-гигиенических нормах и правилах (СанПиН) для ногтевой индустрии. Чтобы не нарушать их и спокойно работать, вам точно потребуется вытяжка для маникюра.

Преимущества пылесоса

Пылесосы для маникюра и педикюра имеют ряд преимуществ:

Пылесос для маникюра MAX

  1. Простые в использовании. Все, что необходимо сделать, это прикрепить мешок для сбора пыли к вентиляторам, включить устройство, положить руки клиента поверх прибора и приступить к работе!
  2. Мощные. Современные пылесосы достаточно мощные, чтобы улавливать пыль на расстоянии нескольких сантиметров. Поэтому нет необходимости держать руки или ноги клиента слишком близко к вентилятору, чтобы прибор мог выполнить свою работу.
  3. Мощные, но тихие. Несмотря на мощность приборов, вентиляторы работают максимально тихо, не раздражая слух громкими звуками.
  4. Безопасные. Приборы оснащены встроенной защитой от перегрузок и напряжения, что делает их безопасными в использовании. Они способны эффективно работать в течении нескольких часов и не перегреваться.
  5. Удобные. Конструкция пылесосов (кроме встраиваемых) имеет U- или в V-образную форму и мягкую верхнюю часть. Это делает прибор комфортным, поскольку руки клиента расположены в них так, как необходимо мастеру.

Маникюрные пылесосы – это скорей необходимость, чем просто стильный прибор на столе. Как профессиональные мастера по маникюру, так и любители ценят маникюрные пылесосы за способность делать их работу чище и безопаснее.

Для увеличения срока службы рекомендуется регулярно очищать и мыть мешки для сбора пыли, чтобы предотвратить засорение машины.

Виды пылесосов для маникюра

Маникюрные пылесосы делятся на несколько категорий. Классифицировать их принято по особенностям конструкции.

Настольный

Внешне пылесос выглядит, как подставка для рук с крупной решеткой посередине. Обладает небольшим весом до 1,5 кг, скромными габаритами, не занимает много места на рабочей поверхности. За металлической решеткой скрыт вентилятор, который на протяжении всего сеанса маникюра всасывает ногтевые частички из воздуха и убирает их с поверхности стола.

Как правильно выбрать и какой пылесос для маникюра лучше: топ моделей
Настольные маникюрные вытяжки портативны и мало весят

Встраиваемый

Эту разновидность можно встретить в маникюрных салонах или дома у опытных ногтевых мастеров. Компактный блок с вытяжкой монтируется непосредственно в столешницу — решетка, за которой скрыт вентилятор, находится вровень с поверхностью. Пылесос удобен тем, что клиент может положить руки на стол ровно. Однако придется покупать специальную мебель или проделывать сквозное отверстие в существующей, в этом состоит главный минус разновидности.

Как правильно выбрать и какой пылесос для маникюра лучше: топ моделей
Встраиваемая вытяжка для маникюра станет оптимальным вариантом, если мастер принимает клиентов на дому

Напольный

Маникюрные пылесосы этого типа состоят из массивного напольного корпуса с мотором, вентилятором, мешком для пыли и длинного вытяжного шланга, через который и происходит засасывание воздуха.

Такие модели являются самыми мощными и эффективными, к тому же не занимают пространство непосредственно на рабочем столе. Но для самого корпуса пылесоса в помещении потребуется найти место. К тому же напольные устройства потребляют много электричества и дорого стоят.

Как правильно выбрать и какой пылесос для маникюра лучше: топ моделей
Напольные вытяжки для маникюра очень мощные, но разместить их можно не везде

Мини

В рейтинге маникюрных пылесосов особое место занимают мини-вытяжки. Это устройства малого размера, которые могут использоваться в качестве накладок на маникюрный аппарат, их можно крепить к осветительным приборам, рабочему креслу и другим предметам рабочего интерьера.

Компактность, портативность, простота в установке и работе являются главными преимуществами таких моделей. Минус состоит в малой мощности оборудования.

Вытяжка для маникюра, имеющая большую мощность


Отдельной разновидностью является напольный пылесос большой мощности, который способен за короткий промежуток времени справиться с любым объёмом пыли ввиду наибольшей мощности среди всех других приборов. Преимущества и недостатки такие же, что и у обычных напольных пылесосов.

Как установить вытяжку для маникюра?

Как правило, мастер может сам справиться с установкой пылесоса: они монтируются по принципу кухонного оборудования. В столешнице вырезается отверстие для пылесоса, он помещается на место и подключается к сети. При желании пылесос для маникюра можно оснастить дополнительным мешком для сбора пыли, фильтрами и сеточками от попадания в механизм грубых элементов материала. Все зависит от желания, способностей мастеров, разбирающихся в подобных приборах, и учета всех тонкостей работы нейл дизайнера.

Как выбрать пылесос для маникюра по мощности?

Чтобы определить, какой мощности купить маникюрный пылесос, нужно определить предполагаемый объём работы и какие уходовые процедуры вы планируете оказывать. Где вы работаете и какого размера ваш кабинет? Не забывайте, что не все маникюрные приборы универсальны. Большинство аппаратов эффективны для одного вида услуг.

Какой пылесос для маникюра лучше купить для дома? Чаще всего мастера выбирают маникюрные пылесосы 30-40 ватт, считая такую мощность оптимальной. Более же опытные профессионалы со стажем или владельцы крупных салонов предпочитают покупать вытяжки мощностью 60-80 ватт. Правильно ли ориентироваться только на этот показатель?

Не совсем. Мощность в ваттах показывает какое количество электроэнергии потребляет устройство. В то время, как его главный показатель — это производительность или сила всасывания. То есть то количество воздуха, которое очищается за единицу времени.

За производительность отвечает не мощность в ваттах, а частота оборотов вентилятора. Как правило, это 2600-3000 оборотов в минуту. В среднем за час очищается около 300 кубометров воздуха. При такой скорости работы вентилятора, уровень шума остаётся комфортным для человеческого уха. Вытяжки помощнее достаточно громкие. Повышенный шум причиняет неудобства в общении мастера и клиента и вызывает физически неприятные ощущения.

Профессиональная вытяжка — это аэродинамическая система. Поэтому нельзя рассматривать характеристики двигателя без учёта типа конструкции маникюрного пылесоса. Например, заявленная производительность «тумбы» с гофро-трубой в работе может оказаться ниже заявленной.Почему так происходит?

В такой установке гофрированная труба и фильтр находятся перед двигателем, что препятствует прямому воздушному потоку. Именно это приводит к потере мощности и дополнительному потреблению энергии.

Маникюрный пылесос какой фирмы лучше?

Рынок маникюрных пылесосов почти полностью занят российскими брендами: Max, Ultratech, Emil, Polarus, Color House и другие выпускают практичные и производительные модели для салонного использования. Такие пылесосы имеют лаконичный дизайн и лишь незначительно отличаются друг от друга внешним видом, расположением кнопок, наличием ряда функций. Цена варьируется, но обычно не выходит за рамки 5-10 тысяч рублей.

Среди китайских и российско-китайских вытяжек есть неплохие экземпляры для любительского маникюра: Runail, Irisk, TNL, Parisnail. Как правило, они имеют мощность менее 50 Вт и не снабжены серьезным функционалом. Зато и цена их начинается от 1500 рублей! Покупать такую вытяжку «для себя» можно, но помните, что ее ресурса обычно хватает только на нечастый домашний маникюр.

Какой лучше выбрать?

Чтобы сделать правильный выбор и приобрести именно тот пылесос, который будет мастеру наиболее удобен, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и техническими характеристиками понравившейся модели. Воспользуйтесь несколькими рекомендациями при выборе оборудования.

  • Обращайте внимание на мощность. Указанная потребляемая мощность никак не связана со втягиванием пыли.
  • Важнейший критерий – количество оборотов вентилятора. Выбирайте аппарат с величиной 2600–2800 оборотов в минуту. Если вентилятор будет производить больше оборотов, то он способен издавать более громкий шум.
  • Ознакомьтесь с такими данными, как количество прогоняемых кубометров воздуха. Чтобы пылесос работал с максимальной эффективностью, этот параметр должен составлять около 300 кубометров в час.
  • Прочитайте инструкцию по эксплуатации. Возможно, покрытие прибора может разрушаться при контакте с теми химическими элементами, которые мастер предпочитает использовать в работе.
  • Проверьте, чтобы корпус легко мылся. Лучше выбирать варианты, у которых решетку и лопасти вентилятора можно почистить при необходимости.
  • Проверьте, насколько легко и удобно снимаются и устанавливаются мешки для пыли.
  • Отдавайте предпочтение аппаратам с мелкой решеткой, тогда попавшие случайно предметы не приведут к порче лопастей вентилятора.
  • Важно ознакомиться с гарантией и информацией о производителе. Ниже представлен список наиболее предпочтительных вариантов.

Лучшие бюджетные маникюрные пылесосы

Max Storm 4

Маникюрный пылесос от российского производителя сочетает в себе доступную цену и хорошие технические параметры. Скорость вращения вентилятора 3100 об/мин, объем пропускаемого воздуха 164,64 м3/час, мощность 32 Вт — такие характеристики оптимально подходят для работы новичков ногтевого сервиса. Пылесос имеет удобные габариты, не маленький — 27х29х15 см. В базовой комплектации 2 многослойных мешочка, также их можно приобрести отдельно. Отзывы в сети об этом пылесосе противоречивые: начинающие мастера очень довольны его работой, а более опытные советуют приобретать модель помощнее. Впрочем, многие неправильно крепят мешок, что провоцирует выдув опила. Также есть вариант с подушкой, он дороже на 1000 р., но остальные характеристики те же.

Основные плюсы:

  • соотношение цена-качество;
  • большой размер;
  • мелкая сетка;
  • прорезиненные ножки;
  • качественные 3D-мешки в комплекте;
  • гарантия 2 года.

Минусы:

  • нет регулятора скорости.

TNL Motion

Пылесборник от TNL Professional пригодится как начинающему мастеру, так и для личного использования. За более чем доступную цену он хорошо выполняет основную функцию и не производит много шума. При скорости вращения вентилятора 2700 об/мин и мощности 40 Вт пылесос отлично улавливает мелкую ногтевую пыль и остатки искусственных материалов. Корпус прочный, из толстого пластика, с мягкой накладкой под руку. Есть кнопка включения, индикатор работы и даже регулятор мощности всасывания, что для такой цены просто подарок. Габариты: 17.8х27.4х11.4 см.

Основные плюсы:

  • недорогой;
  • компактный и легкий;
  • мягкая накладка под руку;
  • длинный шнур 1,35 м;
  • нешумный;
  • с регулятором оборотов;
  • мешки в комплекте.

Минусы:

  • не для профессионального применения.

Runail Professional 3224

Продолжает наш рейтинг лучших пылесосов для маникюра Runail Professional 3224. Мини-пылесос имеет компактные размеры, малый вес и прочный корпус. Привлекает внимание покрытие из плотной экокожи, устойчивой к химическим растворителям. Мощность 20 Вт помогает справляться с ногтевой пылью при условии домашнего использования. По отзывам, аппарат хорошо тянет опил, но крупные кусочки почти не втягивает. В комплекте два съемных многоразовых мешочка для сбора пыли, которые легко меняются, крепятся на плотные резинки. Обратите внимание, что в продаже есть аналог — пылесос Irisk Professional Sense с мощностью 30 Вт (немного дороже).

Основные плюсы:

  • доступная цена;
  • приятное на ощупь покрытие;
  • вес всего 210 г;
  • нешумный;
  • удобная система смены мешков.

Минусы:

  • невысокая мощность;
  • нет регулировки всасывания.

Средний ценовой сегмент

  • Emil X2. Настольный аппарат мощностью 60 Вт, ценой около 3800 рублей. Величина оборотов – 3100 об/мин, производительность 400 кубометра в час. Пылесос работает с уровнем шума не более 62 дБ. Высокопрочный корпус из пластика ABS установлен на 4 силиконовых ножках, исключающих скольжение по поверхности стола. Хромированная защитная решетка вентилятора.
  • Ultratech SD-117. Модель переносной вытяжки средней ценой около 3990 рублей. Мощность маникюрного пылесоса – 24 Вт. Частота вращения – 2500 об/мин., производительность – 190 кубометров в час, уровень шума – до 44 дБ. Стильный корпус из высокопрочного пластика с красивой хромированной решеткой может быть выполнен в 7 вариантах цветовых решений. Модель отличается хорошей эргономичностью и надежностью, компактными размерами. Недостаток – сравнительно небольшая производительность.
  • Max Storm. Удобная вытяжка стоимостью около 3990 рублей, мощностью 32 Вт. Скорость вращения лопастей – 2500 об/мин, производительность – 164 кубометра в час, уровень шума – 40 дБ. Корпус со стильным дизайном, с расположенной под небольшим углом фронтальной защитной решеткой. Аппарат комплектуется многослойными трехмерными пылесборниками. Эргономичная конструкция обеспечивает удобство в эксплуатации. Одна из лучших моделей в рейтинге пылесосов для маникюра.

Премиальные модели

  • Max ULTIMATE 3. Рассматривая, какую вытяжку для маникюра профессионального класса лучше выбрать для работы в салоне, нужно обратить внимание на эту модель стоимостью около 4990 рублей. Мощность аппарата составляет 65 Вт. Скорость вращения лопастей – 2700 об/мин, производительность – 340 кубометров в час. Имеется функция плавного регулирования мощности, что позволяет настраивать интенсивность работы вентилятора в зависимости от уровня пылевыделения. Стильный корпус и защитная решетка выполнены из качественного алюминиевого сплава.
  • COSMOS V1 PRO. Модель, входящая в число самых лучших пылесосов для маникюра встраиваемого типа. Стоимость аппарата составляет около 4990 рублей. Мощность вытяжки – 60 Вт, величина оборотов – 2900 об/мин, производительность – 402 кубометров в час. Корпус аппарата из алюминиевого сплава имеет противоударное исполнение, отличается повышенной химической стойкостью. Пылесос комплектуется двумя двухслойными пылесборниками. Компактный, легкий корпус отлично подходит для использования на рабочих столах небольшого размера.
  • Air Magic PRO. Если нужно выбрать пылесос для маникюра по максимальной рабочей мощности, эта модель станет одним из лучших вариантов. Стоимость аппарата составляет около 30 000 рублей. Вытяжка оснащена двухслойным резервуаром. Система фильтрации укомплектована фильтром предварительной очистки и угольным фильтром, что позволяет обеспечивать очистку воздуха до 85 %, устранять неприятные запахи. Конструкция фильтра предусматривает простое обслуживание и замену. Уровень шума при работе аппарата составляет 40 дБ. Изготовленный из медицинского полипропилена отличается высокой прочностью и отвечает высоким санитарным нормам.

Что учесть при выборе?

Как выбрать подходящий пылесос для педикюра? Аппарат для педикюра — очень полезный и удобный прибор, который устанавливают даже в небольшие косметические кабинеты, не говоря уже о крупных салонах. Даже если зал уже полностью оснащен, вентиляторы могут стать дополнением к педикюрным стойкам.

Прежде чем приобрести оборудование, нужно понять какой силы необходим вентилятор именно Вам. При мощности менее 100 Вт аппарат не сможет полностью выполнять необходимые функции.При достаточно большой зоне решетки сила всасывания становится не самым решающим пунктом: крупные частицы пыли сами упадут вниз, а затягивать нужно будет лишь легкие.

Плюсом вентиляторов меньшей мощности является то, что они работают намного тише, что является немаловажным фактором.

Нельзя забывать и о функциональности. Вытяжка является электрическим прибором, поэтому нужно представить, где будет проложен провод, с какой стороны будет находиться кнопка выключения. Нужно убедиться насколько удобна смена фильтров в той или иной вытяжке.

Источники
  • https://parisnail.ru/blog/kakoy-pylesos-dlya-manikyura-vybrat/
  • https://www.4blanc.com/kak-vybrat-manikyurnyj-pylesos
  • https://esthetic-nails.ru/catalog/pylesosy/
  • https://tehnolev.ru/dlya-krasoty/pylesos-dlya-manikyura/kak-pravilno-vybrat-i-kakoy-pylesos-dlya-manikyura-luchshe-top-modeley.html
  • https://trendypresent.ru/blog/kak-pravilno-vybrat-pylesos-dlja-manikjura/
  • https://tehnikoved.ru/poryadok-i-chistota/pylesos/kak-pravilno-vybrat-pylesos-dlya-manikyura-i-kakaya-model-luchshaya.html
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-manikyurnye-pylesosy.html
  • https://vplate.ru/manikyur/pribory/pylesos/
  • https://tornado-fan.ru/katalog/vytyazhki-pedikyurnye

Оцените статью
Nail Trend – женский журнал о маникюре и педикюре
Adblock
detector