Японский маникюр: как делается, техники, средства

Что такое японский маникюр?

Японский маникюр — это технология ухода за ногтями, которую уже успели освоить далеко за пределами Страны восходящего солнца. Что скрывать — на процедуру с таким названием можно записаться и во многих российских салонах. Иногда за японский маникюр выдают процедуры перманентного глянцевания ногтей, биоманикюра и запечатывания ногтевой пластины. Впрочем, ближе к делу. Пора внести ясность.

Главное отличие от привычных нам техник в том, как делают процедуру японского маникюра. Во-первых, никаких щипцов и ножниц!

Техника японского маникюра подразумевает использование исключительно натуральных материалов.

Во-вторых, не стоит рассчитывать на яркое покрытие (хотя отступление от этого правила возможно, и в продаже даже имеются специальные гели для маникюра по-японски) и уж тем более на рисунки или другие нейл-украшения — японский маникюр, как можно заметить на фото, выглядит очень естественно и, надо признать, благородно.

v_centre_vnimania_kh | социальные сети

Основа основ — это акцент на здоровье ногтей. Если в наших широтах с помощью яркого покрытия часто скрывают их несовершенства, а тот же гель нередко выбирают для того, чтобы слабая ногтевая пластина выглядела крепче, то в Японии стремятся к тому, чтобы ногти сами по себе были красивыми и здоровыми.

Для этого мастер оценивает их состояние и нацеливается на «лечение», если в этом есть необходимость. Согласитесь, такой подход достоин уважения.

v_centre_vnimania_kh | социальные сети

Кстати, адепты японского маникюра предпочитают использовать косметические продукты с пометкой «эко». Как правило, в арсенале мастера есть рисовое молоко, пчелиный воск и другие приятные средства: важно, чтобы после процедуры у вас осталось впечатление, будто вы побывали на спа для ногтей.

analacruzbeauty | социальные сети

«Это маникюр, который бережно восстанавливает кутикулу. В ходе процедуры в нее втирают укрепляющие натуральные составы», — поясняет Мария Невская, врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Особенности методики японского маникюра

Сеансы ухода за ноготками по-японски назначают обладательницам истонченных, хрупких пластинок. Он прекрасно помогает при нехватке необходимых для нормального роста веществ, улучшает внешний вид и состояние кожи.

Для японского маникюра характерны следующие особенности:

  • все инструменты, лечебные и косметические составы имеют природное, натуральное происхождение;
  • острые инструменты, способные повредить нежные ручки, не используются;
  • технология абсолютно безвредна, ее допустимо использовать беременным и кормящим женщинам, а также дамам, у которых аллергия на химические компоненты лаков;
  • оздоравливающие процедуры не препятствуют нанесению традиционных видов маникюров;
  • кисти рук буквально преображаются уже через семь-десять дней.

Оздоравливающий ритуал вполне можно проводить в домашних условиях, самостоятельно. Требуются только соответствующие наборы лечебных составов и инструментов. При этом обязательно проводится дезинфекция всех поверхностей, чтобы исключить минимальный риск воспаления.

Плюсы и минусы

Благодаря маникюру по такой технике можно успешно справиться со столь часто встречающейся проблемой, как неровность и отслаивание фрагментов ногтевой пластины. Помимо того, обработка позволяет существенно укрепить ногти и существенно повышает их иммунитет к внешнему воздействию и контакту с агрессивными средами.

Эта процедура становится хорошей альтернативой искусственным ногтям: после применения методики ваши родные ногти станут прочными, блестящими и довольно упругими, они получат все нужные для роста микро- и макроэлементы, благодаря чему отрастут довольно быстро и будут сияющими.

Немаловажное преимущество японского маникюра состоит и в его мгновенном результате. Подобный эффект достигается за счет того, что в каждом конкретном случае препараты подбираются индивидуально после обследования состояния ногтевых пластин.

Естественность курса позволяет всем питательным веществам проникать довольно глубоко внутрь ногтевой пластины, регенерировать ее структуру и питать, благодаря чему ноготки получаются ровными, ухоженными и приобретают приятный жемчужный оттенок.

Японский маникюр очень комфортен для женщины: он занимает порядка 1,5-2 часов и на все время проведения процедуры доставляет только самые приятные ощущения.

Казалось бы, столь эффективное средство, обладающее столь широким набором преимуществ, не должно иметь никаких недостатков, тем не менее они имеются, и это высокая цена процедуры. В салонах один сеанс такого маникюра обходится не меньше чем в тысячу рублей, поэтому услуга доступна далеко не любой женщине.

Виды японского маникюра

Существует два основных вида выполнения японского маникюра:

  1. Японский маникюр в технике Masura;
  2. Японский маникюр в технологии P. Shine.

Каждая из этих техник имеет свои определенные особенности. Далее рассмотрим, в чем же заключается их суть.

Masura

Техника выполнения японского маникюра Masura подразумевает под собой некую SPA-процедуру для рук. Состоит такой маникюр из нескольких основных этапов.

  • смягчающие ванночки с камушками Юмии;
  • пилинг натуральным скрабом;
  • обезжиривание;
  • нанесение питательных сывороток, содержащих натуральные компоненты;
  • увлажнение растительными экстрактами;
  • втирание в ногтевую пластину минеральных укрепляющих паст;
  • шлифование с полировочной пудрой для придания блеска;
  • массаж рук с помощью ароматических травяных тканевых мешочков.

Сама по себе технология не очень сложная, освоить и выполнять ее может даже новичок в домашних условиях. Самой главной сложностью является диагностика, в результате которой и подбираются все необходимые компоненты.

P. Shine

Маникюр в технике P. Shine представляет собой маникюр, главной целью которого является придание ногтям восхитительного блеска и здорового вида. Достигается это с помощью инновационных препаратов и с использование определенных инструментов. Обязательно включен сюда и SPA-уход. В результате применения инновационных препаратов происходит восстановление ногтей, кутикулы и кожи рук на клеточном уровне.

Показания к применению

Японский маникюр – это такое искусство по ногтевому уходу, которое отличается натуральностью ингредиентов и особым сервисом для любого человека. Процедура будет проводиться с учётом особенностей ногтевых пластин, кожи человека.

Японский маникюр: что это такое, P-shine, Masura, наборы и технология выполнения пошагово с фото

Японский маникюр больше всего подойдет тем людям, у которых наблюдается:

  • гипогидроз;
  • отрицательная динамика роста ногтевой пластины;
  • повышенная хрупкость и тонкость;
  • усиленное слоение;
  • меняющаяся и ослабленная структура;
  • авитаминоз.

Инструменты и материалы

Верная традициям Страны Восходящего Солнца Masura сделала свой комплект для оздоровления ноготков предельно лаконичным, но при этом включающим в себя всё необходимое.

Очень часто базовый набор дополнительно комплектуется:

  • гелем для размягчения кутикулы;
  • маслом для увлажнения кожи вокруг ногтевого ложа и препятствования образованию заусенцев;
  • сывороткой на основе вытяжки женьшеня для укрепления и защиты ногтевой пластины.

Обратите внимание! Состав сыворотки может меняться в зависимости от того, какую проблему необходимо решить в первую очередь: ломкость ногтей, тусклость, медленный рост.

На фото набор для японского маникюра P. Shine. Цена — от 1000 до 4500 рублей.

Комплект P. Shine порадует пользовательниц куда более расширенным набором инструментов.

В него входят:

  • баф из натуральной замши для втирания пасты;
  • баф для полировочной пудры;
  • замшевая салфетка;
  • питательная паста с витаминами и минералами;
  • пудра для глянцевания, которая образует на ногтевой пластине защитный слой, подобный натуральному липидному.
  • алмазная пилка для корректировки формы ногтей;
  • три двухсторонних подушечки для шлифования;
  • пушер из пластика или дерева.

Напомним, что при выполнении японского маникюра мастера обходятся без металлических инструментов, поскольку считается, что те дурно сказываются на состоянии ногтей. Пластик — единственный искусственный материал, который вы можете обнаружить в наборе, хотя по большей части производители стараются ограничиваться натуральными деревом и кожей.

Технология выполнения японского маникюра в салоне

Украсить ногти японским маникюром — удовольствие не только дорогостоящее, но и затратное по времени. Даже у профессионала на всю процедуру уходит около часа, а новичок способен колдовать над вашими ноготками все 1,5-2 часа.

Уход за ногтями по технологии Masura — это вариант сухого маникюра, поскольку при его выполнении редко применяют расслабляющие и ухаживающие ванночки для рук.

Процедура по технологии Masuraсостоит из 5 основных этапов:

  1. Оценка мастером общего состояния ногтевой пластины, выявление существующих проблем, подбор необходимых препаратов.
  2. Обработка рук клиента антисептиком. Нанесение геля для размягчения кутикулы с последующим её массажем и обработкой палочкой-пушером. Скрабирование кожи вокруг ногтевого ложа.
  3. Втирание в ногтевую пластину пасты с кератином и морскими пептидами.
  4. Полировка ногтя пудрой.
  5. Увлажнение кутикулы специальным маслом и укрепление ногтей сывороткой, подобранной мастером в соответствии с проблемами клиентки.

Технология японского маникюра P. Shine практически пошагово повторяет предыдущий вариант, но при этом имеет несколько существенных отличий:

  1. Диагностика состояния ногтей, обработка рук дезинфицирующим средством и тщательное очищение ногтей от липидного слоя для более качественного усвоения целебных добавок.
  2. Водяной массаж рук в ванночке с пузырящимися камешками Юми для тонизирования кожи. Иногда заменяется распариванием в горячей воде и ручным массажем.
  3. Обработка кутикулы.
  4. Нанесение на подсушенные ногти минеральной пасты, которую затем втирают замшевым бафом.
  5. Глянцевание ногтя пудрой.

И в том, и в другом случае мастер может вносить изменения в ход процедуры по своему усмотрению, но в целом её алгоритм остаётся одинаковым.

Повторять процедуру, чтобы поддерживать полученный результат, изначально рекомендовано раз в 2 недели (именно столько держится на ногтях глянец). Однако японский маникюр имеет накопительный эффект, поэтому со временем ваши руки будут выглядеть всё лучше и требовать серьёзной корректировки всё реже. В среднем — 1 раз в месяц.

Как сделать японский маникюр в домашних условиях?

Многие девушки предпочитают заниматься своими ногтями самостоятельно. Это позволяет экономить время, которое обычно уходит на посещение салонов красоты, обходится дешевле, чем услуги профессионала, а в случае с эко-маникюром ещё и является своего рода медитацией. Неторопливо и вдумчиво выполняя все этапы классической технологии, можно как следует расслабиться, отдохнуть и получить немало удовольствия.

Как сделать японский маникюр дома:

  1. Само собой, первым делом придётся купить набор для японского маникюра понравившейся вам фирмы. Лучше всего сделать это под руководством опытного консультанта, который поможет определиться с составом сывороток и прочими мелкими деталями.
  2. Затем нужно удалить с ногтей старый лак, ногтевые пластины обезжирить, а руки обработать антисептиком, чтобы исключить занесение инфекции в микроскопические ранки, если вдруг таковые появятся в процессе работы.
  3. Если решено использовать технологию P.Shine, руки следует погрузить в тёплую ванночку с отваром трав или морской солью.
  4. Подсушите ногтевые пластины и придайте им нужную форму, выполняя движения от края к центру.
  5. Нанесите на кутикулу размягчающее средство, выждите 2-3 минуты и отодвиньте её апельсиновой палочкой к основанию ногтя. В некоторые наборы могут входить сразу 2-3 геля, которые последовательно используют для скрабирования как самой ногтевой пластины, так и валиков кожи по её бокам. Если в вашем «сундучке» такие обнаружатся, воспользуйтесь ими на этом этапе.
  6. Обработайте ногти целебной витаминной сывороткой, аккуратно распределив её от центра к краям круговыми втирающими движениями.
  7. Запечатайте целебные вещества в ногтевой пластине (покройте её небольшим количеством минеральной пасты) и отшлифуйте, используя для этой цели полирующий блок. Важно совершать движения в одном направлении и продвигаться сверху вниз от кутикулы к краю ногтя.
  8. Наведите финальный глянец с помощью пудры и другого полировочного блока или кичина.
  9. Протрите ногти замшевой или обычной бумажной салфеткой и ещё раз покройте их целебной сывороткой.
  10. Завершите процедуру массажем кистей, а после вотрите в кожу увлажняющий или питательный крем.

Если планируете соблюдать все традиции восточного маникюра, запаситесь парочкой массажных мешочков из льняной ткани, наполненных чистым песком, морской солью или сухими травами с капелькой эфирного масла. Приступая к процедуре маникюра, эти мешочки обычно оставляют греться на батарее, но некоторые поступают так: один мешочек нагревают, а второй охлаждают, чтобы после чередовать их во время контрастного массажа.

Периодичность процедур

Поскольку японская техника подразумевает уход с лечебным уклоном, стоит придерживаться определённых предписаний.

  1. Маникюр выполняется не чаще одного раза в несколько недель. За время между сеансами, питательные вещества усваиваются и работают в отношении восстановления или лечения.
  2. Средняя продолжительность процедуры должна составлять не менее часа.
  3. Уход и восстановление производятся курсами, длительность которых составляет 8-10 процедур.

Проходя курс, можно прибегать к другим видам маникюра в качестве завершающих этапов.

Длительность сохранения результата

Полный оздоровительный курс составляет от 8 до 10 сеансов, по истечение которых происходит полное восстановление ногтей. Эффект продлится столько, на сколько хватает ресурсов организма. Дополнительным фактором может послужить приём витаминных комплексов.

Для того чтобы иметь здоровые и ухоженные ногти, специалисты рекомендуют проводить полный курс раз в году.

Декорирование

Покрывать ногти гель-лаком не стоит, поскольку японская техника предполагает базовое покрытие, не совместимое с ним – не обеспечивается достаточное сцепление с поверхностью. Бесцветная блестящая основа японского маникюра выглядит вполне достойно.

Можно ли красить ногти лаком после японского маникюра?

Да, после процедуры японского маникюра можно накрасить ногти лаком. Однако если ты выбрала такой вариант ухода за ногтями, чтобы укрепить их, то лучше замени лак на лечебное средство. Например, мегаукрепитель Eveline сделает твои ногти менее хрупкими, а еще придаст им красивый глянец вкупе с розоватым оттенком.

СПА в японском маникюре

Комплексные оздоровительные СПА-сеансы предлагают солидные салоны.

Результат всегда поразителен:

  • ноготки становятся крепче, не слоятся, не ломаются, быстрее растут;
  • кожа становится более упругой, смягчается, обретает здоровый вид.

Вся обстановка благотворно влияет на самочувствие и настроение, действует расслабляюще на тело, успокаивает нервы.

Особенности применения:

  • Сначала оцениваются внешний вид и внутренняя структура кожи, ноготков, после этого подбираются соответствующие составы, комплекс процедур.
  • Кутикула массируется с маслом, обрабатывается лосьоном и формируется палочкой.
  • Устраивается тонизирующая ванна-джакузи с камнями Юми.
  • Втирается питательная минеральная паста.
  • Руки массируются мешочками Ацуи с солью, вытяжками трав, эфирными маслами.

Используемые материалы

  • Минеральные пасты с разными компонентами.
  • Натуральные масла в капсулах.
  • Мешочки Ацуи, наполненные морской солью, пропитанной эфирными маслами и экстрактами лечебных растений.
  • Инструменты – полировочный блок, палочка из апельсина.

Стоимость

Цена на японский маникюр в салоне колеблется в пределах от 2000 до 2500 рублей. Конечно, это не дёшево, но, если учитывать, что процедура ухода и релакса длится от одного до двух часов, это того стоит. Цена набора, рассчитанного на 200 сеансов, 4500 рублей.

Отзывы о японском маникюре исключительно восторженные. Сеанс наполнен заботой и бережным уходом. А результат превосходит ожидания. Ногти светятся здоровьем, быстро растут. Руки выглядят потрясающе, а эффект сохраняется несколько недель.

Для того чтобы оценить преимущества технологии японского маникюра, надо хотя бы раз сделать процедуру, получив удовольствие и отличный результат. Ведь это не только ощущение душевной гармонии, но и осознание единства внутреннего и окружающего мира.

Женское мнение

Ухоженность рук по-японски — это красота без травмирования и боли. Посмотрите на фото после процедуры, и вы поймете, как привлекательно могут выглядеть женские кисти благодаря этой технологии.

результат японского маникюра

Отзывы о японском маникюре всегда положительные. Многие девушки признались, что сделав процедуру раз, теперь готовы повторять ее регулярно. Неудивительно ведь технология абсолютно безопасная.

Немало комментариев было написано относительно наборов для маникюра. Все остались довольны их качеством, а также тем, что теперь процедуру можно проводить самостоятельно.

Но, тем не менее, немало отзывов о японском маникюре рекомендуют посетить салон, чтобы получить истинное удовольствие от процедуры и безупречный результат. Ведь это не только эстетика ногтей, но и ухоженные руки, гармония души, согласие с собой и окружающим миром.

Японский маникюр: фото «до» и «после»

Процедура традиционно собирает восторженные отзывы. Но чтобы оценить действенность и эффективность японского маникюра, стоит посмотреть фото «до» и «после». На них наглядно можно увидеть, насколько эта техника из Японии преображает руки.

Японский маникюр: фото «до» и «после» 3

Японский маникюр: фото «до» и «после» 2

Японский маникюр: фото «до» и «после» 1

Источники
  • https://MakeUp.ru/article/kultura-vostoka-kak-delat-japonskij-manikjur
  • https://amalfibeauty.ru/articles/yaponskii-manikyur/
  • https://vplate.ru/manikyur/yaponskij/
  • https://womans.ws/2018/10/31/yaponskij-manikyur-osobennosti-vidy-tehnika-vypolneniya-i-idei-51-foto/
  • https://ladysdream.ru/yaponskiy-manikyur.html
  • https://tutknow.ru/beauty/16539-kak-sdelat-yaponskiy-manikyur.html
  • https://modnyeidei.ru/yaponskij-manikyur/
  • https://www.ElleGirl.ru/articles/yaponskii-manikyur-chto-eto-takoe-i-pochemu-tebe-stoit-ego-poprobovat/
  • https://janet.ru/418583a-yaponskiy-manikyur-masura-i-p-shine-kak-delat-otzyivyi
  • https://vsezdorovo.com/2019/10/yaponskij-manikyur/

Оцените статью
Nail Trend – женский журнал о маникюре и педикюре
Adblock
detector