Маникюр с радугой: фото ярких идей, рисунков, сочетаний

Радужный маникюр: что это

Есть множество способов как сделать радужный маникюр. Главное его отличие это присутствие цветов радуги: красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового в разных комбинациях. Могут быть использованы не все цвета, разные их оттенки и сочетания. Кроме того, под этим термином нередко подразумевают просто цветной и яркий маникюр, где соседствуют основные тона цветовой гаммы.

Радужный маникюр - идеи с радугой в 2021 году

Радужный маникюр - идеи с радугой в 2021 году

Радужный маникюр - идеи с радугой в 2021 году

Радужный маникюр - идеи с радугой в 2021 году

Радужный маникюр - идеи с радугой в 2021 году

Особенности

Радужный маникюр является очень необычным, ведь он не ограничивается семью цветами. Вы можете использовать любые оттенки. Единственное, что не очень приветствуется – активное использование черного цвета, так как он омрачает общую картину, однако, допускается использования черного для каких-либо небольших вставок и вкраплений.

Плюсов у подобного дизайна много: поднимает настроение, уникален, может быть сделан в любых красках. Тем не менее минусы тоже есть: делать радужный маникюр дома не так уж просто, кроме того, вам понадобятся идеальные ногти.

Техника выполнения

Создание маникюра своими руками в домашних условиях иногда не требует особого профессионализма, однако, это не совсем тот случай. Данная разновидность маникюра хоть и кажется простой в своем создании, но некоторые умения все же понадобятся. Навыки эти необходимы для того, чтобы вы без труда сумели подобрать цвета и оттенки, а также выполнить всю процедуру аккуратно.

Для создания радужного дизайна на ногтях необходим стартовый набор инструментов и материалов, в него входит:

  • набор пилок разнообразной формы;
  • маникюрные ножницы;
  • книпсер;
  • пушер для кутикулы;
  • щеточка;
  • наклейки вокруг ногтя для защиты кожи от излишков лака;
  • специальные безворсовые салфетки;
  • жидкость для снятия гель-лака или обычного лака;
  • обезжириватель;
  • базовая основа для гель-лака, затем базовый цветной гель-лак или обычный лак (в основном белый цвет);
  • лаки всех желаемых цветов (понадобится их немало, так как для создания полноценного радужного дизайна необходимо минимум 5 цветов);
  • топовое покрытие (прозрачный лак).

Процесс создания маникюра не так уж и сложен, и не сильно отличается от создания обычного. Рассмотрим все этапы последовательно.

  • Обработка ногтевой пластины. Придаем ногтю нужную форму и длину, обрабатываем кожу по бокам ногтя и кутикулы.
  • Нанесение на ногтевую пластину базовой основы.
  • Первая сушка под лампой. Время сушки следует подбирать индивидуально, в зависимости от внешних условий, характеристик LED или UF-лампы.
  • Далее следует нанесение белого гель-лака на ногтевую пластину, вторая сушка под лампой.
  • Следующий этап является необязательным. Нужно оклеить ноготь специальной лентой с клейкой основой, это необходимо для того, чтобы кожа вокруг ногтевой пластины осталась чистой от лака. Либо же нужно будет удалить весь лишний лак с кожи при помощи специального средства на основе ацетона.
  • Далее нужно взять обычную губку и нарезать ее небольшими кусочками, чуть больше самого ногтя. На каждый кусочек наносим лак разных цветов, допускается по два цвета на один отрезок. Цвета наносятся в любых сочетаниях, все зависит от вашего желания. Если же времени раздумывать нет, то вы можете просто украсить ваши ногти всеми цветами радуги.
  • После нанесения на губку лака, отрезок спонжика нужно перенести на ноготь. Необходимо аккуратно приложить кусок и прижать его. Важно прикладывать губку ровно и расчетливо, так как желательно, чтобы лак ложился ровно и без пробелов.
  • Затем ногти поочередно нужно просушить под лампой.
  • В конце наносится закрепляющий топ, и ногтевые пластины еще раз просушиваются.

Идеи радужного маникюра

Красивый и невероятно привлекательный маникюр радуга всегда притягивает заинтересованные взгляды к ручкам своей обладательницы. Как правило, для его создания используются семь цветов, однако, на сегодняшний день возможны и другие вариации, когда в ногтевом дизайне присутствует множество разных цветовых оттенков, которые не имеют никакого отношения к радужному спектру.

Квалифицированные мастера маникюрного искусства обязательно предложат своим клиенткам интересные идеи и решения, в которых используется максимальное количество различных оттенков. Такие виды нейл-арта улучшают настроение, настраивают на позитивный лад и дарят положительные эмоции не только самой барышне, но и всем ее окружающим.

идеи радужного маникюра

Радужная фольга для ногтей

В мире маникюрного искусства постоянно появляются новые материалы и приспособления, которые можно использовать для создания современных вариаций ногтевого дизайна. Так, при помощи фольги можно получить радужные ногти, которые выглядят просто очаровательно. Одним из преимуществ этого материала является невероятная простота применения, благодаря которой каждая барышня может сделать красивый нейл-арт, даже не обращаясь за помощью к профессионалам.

Фольгу можно использовать в сочетании с самыми разными цветовыми оттенками, поэтому очень часто с ней соседствует весь многоцветный спектр. Лучше всего эти кусочки слюды смотрятся на матовой поверхности, однако, при желании их можно сочетать и с глянцевым топом. Кроме того, при помощи фольги можно получить таинственный эффект «битого стекла», который будет особенно уместен в рамках торжественных мероприятий.

радужная фольга для ногтей

Белый

Красивый маникюр радуга на ногтях великолепно перекликается с белым цветом, который придает образу свежести и новизны. На белоснежном фоне отлично просматриваются все цветовые оттенки, которые раскрываются максимально полно. Так, на нем можно нарисовать яркий рисунок семицвета или цветные капли, расположенные в хаотичном порядке. Кроме того, очень интересно и современно смотрится френч с белоснежной поверхностью ногтевых пластин и многоцветной линией улыбки, однако, такой дизайн доступен только обладательницам длинных коготков.

белый маникюр с радугой

Черный

Орнамент в виде радуги способен украсить самые темные оттенки лакового покрытия. Примером послужит черный лак. Довольно контрастно и оригинально смотрится данный вариант маникюра. Тем более что этот дизайн способен передать все женское настроение. Допустим, хмурые и серые будни превращаются в яркие и солнечные деньки. Именно такой стиль маникюра отлично подходит для вечеринок.

Радуга на воде

Это еще один нестандартный и интересный вид. Для создания маникюра с таким дизайном нужно капнуть несколько капель лака разных цветов в воду и размешать их зубочисткой. После этого полностью обработанный и покрытый базой ноготь погружается в воду, а затем просушивается. Под конец наносится топ, и ноготь еще раз просушивается.

Маникюр с единорогом и радугой

Модных радужных единорогов можно повстречать не только в детских мультфильмах. Эти милые волшебные лошадки теперь повсюду – в аксессуарах, в одежде с принтами, модницы красят ярко волосы и, разумеется, носят яркий радужный маникюр с изображением единорогов.


Маникюр с радугой и облаками

В преддверии лета и теплой весны в ногтевом дизайне современных модниц можно увидеть напоминания о хорошей погоде. Так, маникюр цвета радуги часто рисуется на небесно-голубом фоне, и в этом случае нередко дополняется очаровательными белыми облаками. Чтобы не перегрузить такой нейл-арт, жизнерадостную картинку с облаком и семицветом лучше наносить на 1-2 акцентных пальца, покрывая остальные ноготки однотонным голубым лаком, изображающим чистое небо.

маникюр с радугой и облаками

Радужный маникюр «разные руки»

Яркий и игривый дизайн «разные руки» для любых ноготков будет выглядеть свежо и оригинально. Эта техника пользуется популярностью не первый сезон и не покидает своих уверенных позиций до сих пор. А для создания уникального дизайна можно воспользоваться техникой стемпинг и добавить очаровательных растительных или геометрических узоров. Как еще вариант, создать радужный эффект поможет глиттер сахарок, разноцветные блестки, цветные гели, акварельные капли — выбор велик.

Маникюр радужный градиент

Красочная радуга на ногтях достигается разными способами. Одна из самых популярных технологий – градиентная растяжка цвета, которая позволяет использовать максимальное количество цветов и полутонов. Чтобы выполнить радужный градиент-маникюр, необходимо обратиться за помощью к профессионалу, поскольку эта техника требует наличия определенных навыков. Между тем, некоторые девушки справляются с этой задачей самостоятельно, используя следующую последовательность действий:

  • сделать гигиенический маникюр, обработав кутикулу;
  • придать нужную форму ногтевым пластинам;
  • нанести базовое покрытие и хорошо просушить все коготки в лампе;
  • покрыть ноготки белоснежным гель-лаком, это придаст спектру насыщенности;
  • вокруг ногтей намазать дефендером;
  • кусочек губки покрыть двумя полосками цветов, которые располагаются в спектре в непосредственной близости друг от друга, например, желтым и оранжевым. Полоски должны располагаться параллельно, при этом немного заходя друг на друга;
  • промакивающим движением коснуться ногтя губкой;
  • аналогично повторить градиентный переход на других пальцах и с другими цветами;
  • стянуть пленочку-дефендер и закрепить результат в лампе;
  • покрыть все ноготки топом, который может быть как глянцевым, так и матовым.

маникюр радужный градиент

Неоновый нейл-арт с радугой

Великолепная насыщенность неона — то, что нужно смелым образам. Обычно узор создаются при помощи воды и напоминают свободную абстракцию. Достаточно поочередно добавлять разные лаки в небольшую емкость с водой для получения многослойности и аккуратно окунуть ноготок. Причудливые завитки и переходы — уникальный нейл-арт, который невозможно повторить. Также интересный эффект приобретает неоновая радуга в технике «капли» на прозрачном или более спокойном базовом покрытии.

Матовый французский маникюр разного цвета

Яркие кислотные оттенки под матовым топом приобретают совершенно другой вид, играют по-новому. Полоску френча можно прорисовать в различных цветах на каждом ногте; можно сделать переход от одного оттенка к другому через градиент.

Просто возьмите полоски для французского маникюра, приклейте на выкрашенные в нюд ногти и перенесите цветники на свободный край с помощью тонкой кисти или штампа. Когда просохнет, зафиксируйте матовым топом.

Цветной френч 2022-2023: 180 фото модных новинок маникюра

Цветной френч 2022-2023: 180 фото модных новинок маникюра

Цветной френч 2022-2023: 180 фото модных новинок маникюра

Цветной френч 2022-2023: 180 фото модных новинок маникюра

Цветной френч 2022-2023: 180 фото модных новинок маникюра

Цветной френч 2022-2023: 180 фото модных новинок маникюра

Цветной френч 2022-2023: 180 фото модных новинок маникюра

Цветной френч 2022-2023: 180 фото модных новинок маникюра

Цветной френч 2022-2023: 180 фото модных новинок маникюра

Цветной френч 2022-2023: 180 фото модных новинок маникюра

Цветной френч 2022-2023: 180 фото модных новинок маникюра

Оригинальный твист-френч

В 2022 году вновь в моде твист-френч. Для его создания понадобится только два оттенка лака, которые хорошо между собой сочетаются. Главная особенность такого дизайна – это то, что условно линия улыбка делиться на две части. Покрыть их необходимо разными оттенками лака. Визуально смотрится такое оформление очень красиво, особенно если дополнить его стразами или блестками. В целом, такой маникюр отлично подходит для рабочих будней и различных мероприятий. Главное – подобрать оптимальную для себя цветовую гамму с учетом модных тенденций текущего года.

Цветной французский маникюр – это выбор смелых девушек, открытых к модным экспериментам. Выбирайте самые разные варианты дизайна, декора, комбинируйте их между собой. Только таким образом можно получить стильный, актуальный в 2022 году маникюр.

Цветные брызги

Суть подобного дизайна заключается в создании своеобразных цветных клякс на белом фоне. Процесс практически не отличается от предыдущих вариантов, кроме нанесения цвета. Брызги цвета создаются на белом фоне с помощью трубочки, в которую нужно накапать немного цветного лака. После каждого тона трубочку можно протирать для чистоты цветов либо же, наоборот, создавать смешанные брызги. Помимо белого лака, здесь обычно используется 3-4 разных цвета, в том числе можно подключить и черный, но только в сочетании с другими яркими цветами.

Цветные брызги выглядят очень необычно и оригинально, и под силу даже новичкам.

Блестки и стразы

Сам по себе радужный маникюр в большинстве случаев является ярким и броским, однако, некоторым может не хватить этого, поэтому в дополнение к маникюру можно использовать блестки и стразы, они придадут особую ауру и мгновенно выделят обладательницу подобных ногтей из толпы.

Радужный маникюр разделяется на множество подвидов, и дает практически полную свободу действий «художнику», ведь каждый сможет нарисовать все, что ему нравится. К тому же любой вид является своеобразным, и подходит под различные образы. Независимо от ваших вкусов, вы легко подберете нужный вид радужного дизайна для себя, и он прекрасно дополнит ваш стиль и образ.

Модные тенденции

Основные направления нейл арта с радугой в 2022 году:

  • Радужный френч. Французский маникюр выполняется в пастельных тонах с обозначением «улыбки» на кончике или в лунке (обратный френч). Но френч тоже может быть ярким и цветным. В этом случае «улыбка» или «лунка» дополняется радужными цветами. Особенно популярны сейчас неоновые оттенки, которые смотрятся на матовой или прозрачной основе наиболее выгодно. Использовать можно разные техники, включая градиентный переход и даже дизайн «разные руки».

Радужный маникюр - идеи с радугой в 2021 году

  • Градиент. Плавный переход одного цвета в другой будет особенно хорошо смотреться на длинных ногтях миндальной формы. Градиент позволяет ногтям приобрести легкое сияние и благородный блеск. Градиент сейчас используют разный: диагональный, горизонтальный и по вертикале, частичный. Размытость тоже может быть разная, как и количество цветов. Всю радугу в градиенте поместить можно только на длинные ногти, на коротких используются обычно отдельные оттенки.

Радужный маникюр - идеи с радугой в 2021 году

  • Комбинация с жемчужной или зеркальной втиркой, бусинами, конфетти и другими модными аксессуарами. Втирка — это по сути мелкая пудра, которая дополнительно наносится на не застывший финальный слой покрытия. Битое стекло и блестки способны придать яркость и контраст, если их грамотно «вписать» в нейл арт. Например, подчеркнуть один из цветов радуги блестками в цвет. Или добавить надпись и в ней использовать битое стекло.

Радужный маникюр - идеи с радугой в 2021 году

  • Матовое покрытие компенсирует чрезмерную яркость радужного маникюра и хорошо сочетается со стразами, бульонками, мелкими камушками, сухими блестками. Радугой можно занять и не всю пластину, а использовать этот рисунок как броский фрагмент нейл дизайна. Идеальное сочетается матовое покрытие с цветами радуги и камифубуки. Это особый вид конфетти разнообразной формы.

Радужный маникюр - идеи с радугой в 2021 году

  • Радуга в пастельных и нюдовых тонах. Это вариант для сторонниц нежного и воздушного нейл арта. Хорошо подходит к ноготкам квадратной формы и средней или короткой длины. Особенность такого маникюра — приглушенность используемых основных тонов цветовой гаммы. Можно добавить акцент в этот слишком спокойный дизайн и использовать наклейки, стемпинг в виде цветов или сердечек.

Радужный маникюр - идеи с радугой в 2021 году

  • Использование ярких неоновых оттенков. Это летний вариант для отдыха, моря, вечеринок на берегу или у бассейна. Интересная идея — капля радуги на более прозрачном или кипельно белом матовом покрытии.

Радужный маникюр - идеи с радугой в 2021 году

Источники
  • https://imgirl.ru/fashion/raduzhnyj-manikjur-idei-s-radugoj-v-2021-godu/
  • https://vplate.ru/manikyur/dizajn/raduzhnyj/
  • https://womanadvice.ru/raduzhnyy-manikyur-podborka-samyh-yarkih-idey
  • https://pix-feed.com/raduzhnyj-manikjur/
  • https://ratatum.com/manikjur-raduga/
  • https://women-tusovka.ru/raduzhnyy-manikyur.html
  • https://manikyurtips.ru/tsvetnoy-french/
  • https://pix-feed.com/cvetnoj-french/

Оцените статью
Nail Trend – женский журнал о маникюре и педикюре
Adblock
detector