Что такое комбинированный маникюр?

Что значит комбинированный маникюр

Комбинированный маникюр, наряду с другими, не менее популярными способами обработки ногтевых пластин и области вокруг них, является самым эффективным. Здесь речь идет о качестве и эстетичном виде рук, поскольку описываемая процедура сочетает в себе грамотную коррекцию самого ногтя, кутикулы, боковых сторон ногтевого ложе и кожи и пр.

Сама технология процесса является комплексом применения аппаратных мероприятий, среди которых важно отметить фрезер и ряд механических инструментов. Сочетание классического и аппаратного воздействия позволяет добиться максимального результата, ведь в ходе мероприятия каждый клиент сталкивается с персональной программой ухода за пальцами. Именно индивидуальные меры, разрабатываемые в каждом отдельном случае, помогают достичь желаемого результата, при этом, не нанося никакого вреда ни коже, ни пальцам.

Инструменты и материалы

Что понадобится, чтобы правильно сделать в домашних условиях комбинированный маникюр.

Инструменты:

Пушер

Металлический пушер

  • Металлический пушер.
  • Кусачки с острыми лезвиями. Если у вас нет профессиональных навыков, то берите кусачки с короткими лезвиями. Инструментом с длинными лезвиями могут виртуозно управляться только опытные мастера. У всех остальных есть большая вероятность порезать задней частью лезвий кутикулу.
  • Маникюрные ножнички с закругленными кончиками. Идеальны для подстригания ногтей. Также ими можно отрезать при необходимости заусенец.
  • Апельсиновая палочка.
  • Пилочка для ногтей абразивностью 220 грит. Абразивность – это важно, поскольку для натуральных ногтей подходят только пилки с самой мелкой абразивностью. Если сомневаетесь, то уточните у продавца, обратив его внимание, что нужна пилка именно для натуральных ногтей, а не нарощенных.

Не приобретайте так называемые «маникюрные наборы». Как правило, инструменты, входящие в такие наборы, не соответствуют профессиональным требованиям. Лучше приобретать материалы и инструменты в специальных магазинах профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты.

Расходные материалы:

  • Средство для расщепления кутикулы с фруктовым кислотами. Бывает в маленьких тюбиках с длинным носиком для удобного нанесения – необходим чтобы сделать маникюр без длительного замачивания.
  • Жидкость для снятия лака.
  • Антисептик.
  • Обезжириватель. Пригодится, чтобы обработать ногти перед нанесением лака. В этом случае лак продержится дольше и ляжет ровнее.

Дополнительное оборудование

машинка для маникюра

Аппарат для маникюра

В салонах красоты мастера часто включают в комбинированный маникюр обработку кутикулы специальной машинкой с различными насадками. Если вы хотите купить такую же для дома, учитывайте, что стоимость хороших моделей довольно высока. Также будет необходим навык и умение управляться с машинкой. Неумелым использованием можно повредить пластину, сделав ее тонкой и волнистой. Но при умелом использовании машинка очень облегчает задачу и делает конечный результат маникюра гораздо более профессиональным, чистым и аккуратным.

Основные правила работы с фрезером

Фрезер является инструментом, которым легко можно нанести травму, если работать им неправильно. Поэтому новичкам рекомендуется сперва освоить несколько важных правил работы с данным инструментом, чтобы снизить вероятность получения травмы:

  1. Не следует водить насадкой по одному и тому же месту, поскольку из-за этого будет ощущаться явный дискомфорт.
  2. При работе кисть обязательно должна иметь упор. Категорически запрещено работать с фрезером с рукой на весу;
  3. Все движения должны быть максимально аккуратными. Но при этом нельзя делать все слишком медленно.
  4. Высокие обороты — это обязательная часть работы с данным инструментом. Нельзя выставлять слишком низкие обороты. Ведь это только затянет процесс и доставит неудобства.

Сама техника выполнения комбинированного маникюра довольно проста, поэтому соблюдая эти правила, можно легко избежать травм и при этом существенно сократить время, необходимое для выполнения маникюра. Именно это и является причиной того, что многие мастера отдают предпочтение комбинированному маникюру.

Урок комбинированного маникюра для начинающих пошагово

otrosshee-pokrytie

Самый популярный способ комбинированного маникюра — это сочетание классического и европейского.

Именно его мы и представим для вас пошагово:

  1. Для начала нужно подготовить необходимый набор инструментов и других принадлежностей для работы: металлическую лопатку с апельсиновой палочкой, кусачки для ногтей с ножничками, ремувер для того, чтобы можно было удалить правильно и красиво кутикулу, средство для полировки ногтевой пластины, пилки (лучше брать несколько, чтобы они имели разную степень жесткости), масло для обработки среза кутикулы.
  2. Возьмите пушер и аккуратно отодвиньте им кутикулы:

c5024998147f207da339ef9f39a4c64c

1440708205_ak-delat-kombinirovannyj-manikjur-10

  • Нанесите ватной палочкой на кутикулы ремувер. Подождите 3 мин.

1440708168_ak-delat-kombinirovannyj-manikjur-11

  • Апельсиновой палочкой счистите кутикулу с основания каждого ногтя:

1440708236_ak-delat-kombinirovannyj-manikjur-12

  • Смажьте каждый ноготь специальным антисептиком для ногтей:

1440708156_ak-delat-kombinirovannyj-manikjur-13

  • Возьмите кусачки или ножницы (что удобнее именно вам) и срежьте кутикулу, а также заусеницы вокруг ногтевой пластины:

1440708170_ak-delat-kombinirovannyj-manikjur-14

  • Возьмите самую жесткую пилочку и придайте с ее помощью каждому ногтю нужную форму. После этого покройте каждый ноготь бафиком (полировкой):

1440708172_ak-delat-kombinirovannyj-manikjur-16

  • Уберите лишнюю пыль с ногтей специальной щеточкой перед тем, как наносить лаковое покрытие. Если лак не предусмотрен, то смажьте основание ногтевых пластин специальным маслом для кутикулы:

1440708200_ak-delat-kombinirovannyj-manikjur-17

Виды комбинированного маникюра и как его делать

Существует множество видов комбинированного маникюра, от классического обрезного, до японского, который выполняется в салонах. Каждый из методов имеет свои достоинства и недостатки, зависящие от специфики проведения процедуры и инструментов ее реализации. Ниже подробно описаны основные виды описываемого типа маникюра с детальными схемами их выполнения.

Европейский и обрезной маникюр — техника выполнения

Обрезной маникюр – это классическое мероприятие коррекции ногтей и прилежащих элементов. Также данный тип обработки называют мокрым, поскольку перед осуществлением мер пальцы отмачиваются в специальной ванночке. Ванночка подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей кожи рук и ногтей и может быть представлена укрепляющим, размягчающим и заживляющим составом.

Что такое комбинированный маникюр и как его сделать?

Перед началом процедуры необходимо придать ногтю надлежащий вид – для этого пластины подпиливаются пилкой с соответствующим образивом. Искусственные ноготки требуют применения более жестких пилочек, а для полирования и матирования ногтя используются легкие и мягкие инструменты.

Уже подпиленные пластинки опускаются в ванночку, а спустя пять минут следует переходить к следующему этапу. Теперь при помощи особой лопаточки отодвигается кутикула, после чего ее аккуратно обрезают с применением щипчиков. Стоит отметить, что такой подход является травмирующим для ногтевого ложа, и по завершению всех этапов необходимо оградить себя от работы с землей и другими объектами, которые могут способствовать заражению и началу воспаления, по меньшей мере, на два дня.

комбинированный маникюр ножницами

Европейский подход является более экологичным и менее травмоопасным, поскольку для удаления кутикулы используются специальные размягчающие средства. Применяя конкретные компоненты можно размягчить ороговевшую кожу, после чего лишь останется снять ее, используя маникюрную апельсиновую палочку. Данный тип маникюра позволяет добиться того же результата, но минуя болезненные и потенциально опасные процессы. Однако положительного эффекта можно достичь только после трех-пяти сеансов, так как кутикула на первых этапах растет неравномерно и требует коррекции.

Пошаговое выполнение «аппаратного и обрезного»

Каждый из видов маникюра имеет ряд обязательных этапов, будь то обрезной или аппаратный подход. Обрезной маникюр осуществляется следующим образом:

выполнение классического комбинированного маникюра

  • коррекция ногтя при помощи пилки;
  • размачивание кожи пальцев;
  • обрезание кутикулы щипчиками;
  • обеззараживание обработанных участков кожи.

Аппаратный метод основан на использовании фрезера и реализуется следующим образом:

  • сперва применяется фреза с широким диаметром и острым краем для поднятия кутикулы и обработки боковых валиков;
  • теперь необходима фисурная фреза, которая позволит сгладить предыдущий этап;
  • затем следует обработать ногтевую пластинку и птеригий карундовой фрезой;
  • для глубокого очищения подойдет насадка в виде пули;
  • на завершающем этапе применяется фреза в виде сферы, которая удаляет остатки кожи и разглаживает область вокруг ногтя.

Правила маникюра

При работе необходимо всегда придерживаться основных правил осторожности, чтобы избежать непредвиденных ситуаций и не навредить ни себе, ни клиенту.
Всегда надо пользоваться антисептическим средством, независимо от того, где проходит процедура, дома или в салоне. Так как в работе применяются острые инструменты, такое средство нужно наносить перед началом работы.
Идти к ногтевому мастеру следует, если у девушки здоровые ноготки, в противном случае это чревато образованием ранок.
Что касается инструментов, за ними нужен отдельный уход – их надо затачивать после того как они затупились, обрабатывать. Не подлежат обработке только одноразовые материалы, такие как пилки на бумажной основе.

Как сочетать цвета

При выборе оттенков, которые планируется сочетать, стоит обратить внимание на их изначальное предназначение и конечную цель, которую преследует девушка, создавая образ.

Очень популярно использовать в качестве основы пастельные, спокойные оттенки, а на их фоне размещать небольшой островок ярких элементов.

  • Это классический подход, который подойдет абсолютно каждой, потому как тип акцента можно выбрать фактически любой.
  • Из классических, фактически универсальных сочетаний стоит отметить персиковый и ярко-желтый, нежно-розовый и фиолетовый.

Главное соблюдать сочетаемость оттенков, вполне можно использовать разные оттенки одного цвета, получится создать красивый градиент.

Классический комбинированный маникюр не должен сильно выделяться на общем фоне образа. Его задача состоит в том, чтобы за счет островка яркого оттенка сочетаться с яркими аксессуарами в образе.









Сделать это очень просто, но если совершенно нет опыта и понимания о том, как правильно сочетать цвета, рекомендуется довериться мнению мастера, который будет делать маникюр.

Нюансы комбинированного маникюра

  • Процедура требует больше времени.
  • Использование дополнительного оборудования, например, специального аппарата или дополнительных косметических средств.

Только опытный мастер сможет точно подобрать методику проведения комбинированного маникюра, учитывая ваши индивидуальные особенности. Доверяйте свою работу профессионалам, и ваши руки всегда будут выглядеть безупречно!



Преимущества

Комби-маникюр — удачная находка для тех, кто хочет воспользоваться преимуществами сразу нескольких методик обработки ногтей, околоногтевой зоны. Грамотный выбор техник поможет избежать неприятностей при уходе за руками. Например, при нежелании использовать обрезание кутикулы можно поменять стандартное распаривание кожи на европейский, бразильский и другие менее травматичные способы обработки.

Большим преимуществом комбинированной услуги является учет индивидуального строения ногтевой пластины. Мастер подберет наилучшее решение для обработки ногтей. Благодаря такому подходу пластины в будущем не будут расслаиваться, ломаться, трескаться. Можно будет избежать и появления заусениц, воспаления кожи. А при отказе от обрезного метода — еще и порезов, болевых ощущений.

Вместе с несомненными плюсами комбинированного метода необходимо понимать, что совмещение нескольких техник автоматически предполагает увеличение продолжительности сеанса. Однако комплексный подход обеспечивает более длительный результат, поэтому посетить мастера в следующий раз можно будет не так быстро, как при выполнении обычного аппаратного, европейского и других видов маникюра. Как правило, перерыв между процедурами комби-ухода может составлять около 2,5-3 недель. Время обработки напрямую зависит от состояния рук, если регулярно ухаживать за ними — визит к мастеру не затянется на долгий срок.

Чтобы комбинированный маникюр удался, важно использовать качественные инструменты и средства. Не стоит экономить на оборудовании или обучении. И, наконец, результат порадует, если не забывать о регулярной практике при самостоятельном выполнении маникюра.

Ногти будут долго выглядеть идеально, если после процедуры не забывать о простых рекомендациях. Так, нежелательно выполнять влажную уборку, мыть полы и посуду, стирать без резиновых перчаток. Они защитят ногти от агрессивных компонентов бытовой химии, частого контакта с влагой. Также в первые дни после выполнения маникюра не стоит посещать сауну, бассейн. Ногти могут пострадать от воздействия хлора, соли.

Недостатки

  • Для того, чтобы сделать такой маникюр в домашних условиях, придется приобрести больше средств и инструментов, нежели при выборе одного стандартного вида маникюра.
  • Необходимо будет попробовать несколько разных вариантов, прежде чем найдется идеальный. Возможно, первые несколько могут быть и не совсем удачными.
  • На проведение полноценного комбинированного маникюра требуется больше времени, чем на обычный, тем более, если будете делать его самостоятельно.

Делаем комбинированный маникюр дома

Чтобы сделать такой маникюр дома вам потребуется аппаратная машинка, набор инструментов для обрезного маникюра, а также различные средства по уходу, размягчению кутикулы и полировки ногтевой пластины.

Для начала стоит обработать инструменты дезинфицирующим средством и снять лак, а после приступить к оформлению и корректировки ногтевой пластины.

Затем нужно нанести на кутикулу кислотосодержащую эмульсию, которая размягчит кутикулу, и вы сможете отодвинуть ее апельсиновой палочкой. То, что не сможете убрать, можно подрезать с помощью кусачек (европейский и обрезной вид маникюра)

Затем включаете аппарат и шлифуете с помощью маленькой, малоабразивной насадки валики ногтей (аппаратный вид маникюра)

После переходите к полировке ногтевой пластины бафом и наносите на кожу рук специальную маску содержащую масло авокадо (бразильский вид маникюра)

Затем стоит нанести на ногтевую пластину специальное масло на основе красного чая (японский маникюр) Такое масло способно напитать ногтевую пластину полезными элементами, что в будущем повлияет на ее более здоровый вид.

Средняя цена процедуры

Стоимость комбинированного маникюра зависит от техник, которые в нем сочетаются. Например, ценник на аппаратный и бразильский со SPA-уходом начинается от 2 500 рублей. У начинающих мастеров без богатого опыта работы стоимость может быть немного ниже. В салонах с высоким уровнем сервиса, где работают профессионалы, цена часто достигает 3 500 рублей.

Полезные советы мастера

Чтобы процедура маникюра прошла по всем правилам необходимо придерживаться определённых рекомендаций.

Советы:

  • используйте только качественные инструменты;
  • при обработке следите за освещением, необходимо наличие яркой лампы;
  • не забывайте про заточку кусачек, пушера и ножниц;
  • покупайте новые фрезы по мере стачивания, так как старые приводят к нагреванию ногтя;
  • обращайтесь только к проверенным мастерам;
  • если вы загорелись идеей самостоятельного выполнения, то пройдите обучение на профессиональных уроках или курсах, где вы получите необходимую теорию;
  • если вы только учитесь комби маникюру, то работайте фрезером на низких оборотах;
  • следите за обработкой и стерилизацией инструментов;
  • при появлении крови необходима срочная обработка кровоостанавливающими средствами;
  • при работе с фрезами держите их параллельно обрабатываемой поверхности;
  • не допускайте появление пропилов;
  • не давите на аппарат во время работы;

Всегда в конце процедуры пользуйтесь маслом для кутикулы, возможно использование масел: миндального, абрикосового, виноградного и др.

Комбинированный маникюр не нуждается в дополнительном описании, так как посмотрев результаты работ на фото, можно убедиться в его преимуществах. Редкая девушка после комби маникюра останется недовольна состоянием ногтей. Так как именно этот вид гарантирует красивый и аккуратный итог работы.








Примеры работ








Фото комбинированного маникюра

Источники
  • https://CosmeticTrends.ru/manicure/kombinirovannyj.html
  • https://manikurus.com/idei/klassika/kombinirovannyy-manikyur
  • https://manikyurdizajn.ru/kombinirovannyj-manikyur/
  • https://luckclub.ru/kombinirovannyj-manikyur-dlya-nachinayushhih-urok-tehnika-vypolneniya-video-obuchenie-kombinirovannyj-manikyur-poshagovo
  • https://BPW.style/blog/stranichka-mastera-manikyura-delimsya-professionalnymi-sekretami/kombinirovannyy-manikyur-chto-takoe-etapy-vypolneniya/
  • https://modnyeidei.ru/kombinirovannyj-manikyur/
  • https://nadlen-nail.ru/manicure/kombinirovannyj-manikyur/
  • https://MedAboutMe.ru/articles/chto_takoe_kombinirovannyy_manikyur/
  • https://womans.ws/2019/03/22/chto-takoe-kombinirovannyj-manikyur-45-foto/
  • https://max4u.ru/articles/kombinirovannyj-manikyur-chto-eto-takoe-i-kak-ego-delat/
  • https://www.LadiesProject.ru/articles/obuchenie-kombinirovannomu-manikyuru
  • https://nailmaker.bar/uslugi/manikyur/kombinirovannyj/

Оцените статью
Nail Trend – женский журнал о маникюре и педикюре
Adblock
detector